請百度搜索安徽賽普電力科技股份有限公司關鍵詞找到我們!

賽普動態

《無間隙團隊合作》 心得體會之感恩篇

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2020-4-9     瀏覽次數:    

為期兩天的拓展訓練就這樣結束了,通過這次的訓練,讓我認識到團隊的作用以及個人在團隊的重要性,要獲得成功,需要具備很多的素質和條件。作為一個團隊,一定要有明確的目標和素質優優異的決策者以及計劃的可行性。


拓展訓練開始時,教練讓我們忘記年齡、忘記性別、忘記職務,這個說起來容易做起來難啊,特別是一些親密的動作,還是會有點別扭的。之后,我們所有的對分成兩隊,各隊給自己想好隊長,隊秘、隊名、隊歌、隊訓以及Logo,最后我們確定了雄鷹隊和野狼隊,兩隊PK,各展所長。

我們一共參與了幾個項目,分別是高空斷橋、孤島求生、急速60秒、危險電網、勝利墻等。我們印象最深的是孤島求生項目,項目分為三類人:盲人、啞人、健全人。盲人是最無奈最無助的,好比公司的最底層;啞人是重要的環節,好比公司中的中層;健全人是最自在的,好比公司的高層。公司的中層最累,最不討好的,他們要顧著高層的想法也要考慮底層的情緒和意見,所以作為高層應多考慮底下員工的想法和感受,多聽,不能一意孤行。還有一個項目是求生墻,那面墻有4米高,如果光憑個人的力量是絕對無法翻過墻的,但是如果大家齊心協力,搭人字梯,由其他人在旁邊保護,一人先上去,上去一人后再用手做“老虎扣”拉一人上去,就這樣一人拉一人,相互協作全部通過勝利墻。通過此訓練,我認識到如下幾點:一是要有目標,沒有目標就沒有方向;二是要有一個優異的領導,一個好的決策者可以帶領團隊走向寬廣的道路;三是遇事要沉著冷靜,堅持;四是團隊內要多溝通,不論平級還是上下級。


最后感謝公司讓我們參加這樣的訓練,讓這個團隊更加融合、更加和諧;感謝“賽普”讓我們大家相識相遇,感謝領導的奉獻。再最后呼咸一聲:大家辛苦了!


返回上一步
打印此頁
0551-65333169(總機)
0551-65563999(市場部)
瀏覽手機站
北京pk拾免费预测软件